VS_GERICHTE S2 18 76 vom 9. Januar 2020 , KV - VS Kantonsgericht (2020)
102 RVJ / ZWR 2021 Assurance-maladie Krankenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 9 janvier 2020, X. c. Y. assurance-maladie – TCV S2 18 120 et S2 18 76 Prise en charge des prestations médicales dans le modèle Telmed - En principe, l’assuré est le débiteur de la rémunération du fournisseur de prestations et a le droit d’être remboursé par son assureur (consid. 2.1.1). - Un modèle de type Telmed impose à l’assuré de contacter le centre de télémédecine en cas de problème de santé ; à défaut, il ne sera pas remboursé (consid. 2.1.2). - Capacité de discernement, définition, constat par le médecin, démence (consid. 3.1). Übernahme medizinischer Leistungen beim Telmed-Modell - Grundsätzlich ist der Versicherte der Schuldner der Vergütung des Leistungserbrin- gers und hat das Recht auf Erstattung durch seinen Versicherer (E. 2.1.1). - Ein Telmed-Modell verpflichtet den Versicherten, sich bei gesundheitlichen Problemen mit dem Telemedizin-Zentrum in Verbindung zu setzen; andernfalls wird ihm die Leis-